Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • МУРМАНСКАЯ "РОДИНА" ТРЕБУЕТ РАСЧИСТИТЬ ДОРОГИ ОТ ЧИНОВНИКОВ

МУРМАНСКАЯ "РОДИНА" ТРЕБУЕТ РАСЧИСТИТЬ ДОРОГИ ОТ ЧИНОВНИКОВ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 28 апреля 2021

Недавняя смена директора на дорожном предприятии Мурманска обернулась серией разоблачений. Мурманчане, недовольные проблемой дорожного строительства и расчисткой города от снега требуют прокурорского реагирования.

Ежегодная проблема северного города - расчистка улиц, дворов и дорог от снега и наледи. Пока города центральных регионов России выходят в легких куртках на субботники, Мурманск пытается переплыть все то, что зимой не вывозилось, а теперь тает. Город становится практически непроезжим.

"Управление дорожного хозяйства" в Мурманске не структурное подразделение администрации, а отдельное юрлицо, муниципальное бюджетное учреждение. В его непосредственных функциях записана уборка и содержание муниципальных дорог, объектов благоустройства и инфраструктуры. В конце прошлого года на предприятии была назначена новый директор Маргарита Ковалева. В ответ на претензии горожан она показала журналистам в каком состоянии находится городское дорожное хозяйство. И Мурманск увидел полное запустение, полуразрушенные ангары и мастерские, плесень, металлолом. Производственную базу УДХ проще снести, чем ремонтировать. При этом, через предприятие проходят миллиарды рублей, которые оседают в карманах подрядчиков. Вопрос - почему при наличии собственного предприятия с техническим парком и штатом сотрудников администрация нанимает подрядчиков - остается открытым.

Представитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Мурманской области Антон Изотов уверен, что на предприятии просто обязаны поработать правоохранители:

- В Мурманске взаимопроникновение власти и бизнеса настолько всеобъемлющее, что иногда трудно понять, кто должен сидеть в тюрьме. Крупнейшие представители автодорожного хозяйства постоянно кочуют между должностями в бизнесе, администрации и Горсовете. Полагаю, что следственные действия на УДХ должны начаться с подробного аудита предприятия. Через счета предприятия проходят миллиарды бюджетных рублей в направлении третьих лиц, при этом в городе и в самом УДХ полнейшая разруха, сотрудники получают мизерную заработную плату, техника простаивает в гаражах, - говорит Изотов.

Политик так же уверен в том, что необходимо реорганизовать предприятие:

- Если все равно работу выполняют частники, так зачем вообще нужен этот МУП? Для того, чтобы перекачивать деньги из бюджета, иметь возможность писать заявки на получение субсидий, а потом распылять финансовые потоки в карманы выгодополучателей? Федеральный закон не просто так предусматривает реорганизацию системы МУПов по всей стране. Уже давно стало понятно, что это неэффективная система с возможностью для чиновников откачки денег. Только почему-то в Мурманске к этой реформе до сих пор так и не приступили, - говорит Изотов.

Главное
Мурманская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.