Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • МУРМАНСКАЯ "РОДИНА": НЕ ТАК ВАЖНА ЛАТВИЯ, КАК ГУБЕРНАТОР

МУРМАНСКАЯ "РОДИНА": НЕ ТАК ВАЖНА ЛАТВИЯ, КАК ГУБЕРНАТОР

Категория — Специальные новости
Опубликовано 20 мая 2021

Вокруг главы администрации Мурманска разгорелся скандал. Политика упрекают в нарушении антикоррупционного законодательства и в том, что его бывшая супруга владеет недвижимостью в Латвии. Отмечается, что счета в банках и недвижимость экс-супруга Сысоева зарегистрировала в Латвии, находясь в браке с Андреем Сысоевым, который в тот момент был главой администрации. При этом, латвийское имущество и счета не были отражены в декларациях чиновника. Мурманские СМИ так же отмечают, что в рамках политики национализации элит президент России Владимир Путин дал российским чиновникам выбор - оставаться служить в должности, но попрощаться с иностранными активами, либо сложить полномочия. За 4 дня до окончания срока выбора, Андрей Сысоев оформил развод со своей супругой. Эксперты полагают, что конфликт будет иметь серьезные последствия для главы администрации Заполярья, поскольку он не смог опровергнуть опубликованные данные. Региональное отделение партии "РОДИНА" считает, что столкновение интересов политических элит не служит на благо региона:

- Действующий политик, безусловно, должен осознавать последствия попыток сохранить все нажитое в досанкционные времена. Сысоев не особенный. У многих чиновников и депутатов было и есть имущество и счета в недружественных странах. Вопрос в том, готовы ли они с ним расстаться для того, чтобы продолжать служить своему народу. Именно своему, а не чужому. Глава утверждает, что не имеет отношения к имуществу в Латвии. Полагаю, в его искренность проверят компетентные органы. Но при проверке они должны учесть еще и конфликт главы Мурманска с региональным правительством. Это, на мой взгляд, гораздо важнее наличия бывшей жены и дома в Латвии, - высказывает свою позицию активист партии "РОДИНА" Антон Изотов. Он так же напомнил, что недавно губернатор лишил Сысоева допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. И все это следствия конфликта, который тянется не один месяц. Мурманская администрация и Горсовет конфликтуют с региональными структурами и нередко блокируют решения правительства.

Главное
Мурманская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.